Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]
Автомобили » Mercedes CLS 55 AMG IWC
Mercedes CLS 55 AMG IWC
Таких машин было выпущено всего 55 экземпляров в мире. Десять из них предназначены для продажи в России, причем восемь уже проданы. Mercedes-Benz CLS 55 в эксклюзивной комплектации - результат взаимного творчества ателье AMG и швейцарского часового бренда IWC - представляет собой не просто статусный автомобиль, а скорее сертификат, подтверждающий хороший вкус и внушительное состояние.

Четырехдверное купе CLS 55 было представлено на Женевском автосалоне два года назад. По замыслу создателей автомобиль сочетал в себе просторный салон и комфорт седана премиум-класса с эмоциональностью и драйвом спортивного купе. Это была одна из первых моделей, на которой устанавливалась превентивная система защиты пассажиров PRE-SAFE.

Приборы CLS 55 AMG выполнены в стилистике циферблатов IWC

[CENTER]

Пятилитровый двигатель V8 вывел новый CLS на уровень «чистокровных» спортивных автомобилей: мощь в 306 л. с. разгоняла купе до 100 км/ч через 6,1 секунды после старта. В качестве дополнительного оборудования для CLS предлагался целый ряд инновационных систем. В том же году ателье AMG провело тюнинг CLS. Объем двигателя увеличили до 5,5 литра и оснастили компрессором, в результате чего его мощность возросла до 476 л. с. Спринт до 100 км/ч теперь составил всего 4,7 секунды, а максимальная скорость ограничена до традиционных для немецких машин 250 км/ч.

Как и другие модели AMG, новинка оборудована пятиступенчатым «автоматом» speedshift, причем водитель управляет передачами либо обычной рукояткой, либо клавишами на руле. В результате тюнинга CLS также приобрел спортивное шасси с адаптивной пневматической подвеской Airmatic DC и усиленные тормоза.

Казалось бы, автомобиль доведен до совершенства. И вот тут свое слово сказали швейцарские часовые мастера...

Мануфактура IWC, расположенная в Шаффхаузене, является партнером ателье AMG. И в честь этого партнерства выпустила коллекцию часов, посвященную бренду Mercedes и AMG.

У часовой серии IWC Ingenieur тоже есть своя история: первые «инженеры» были выпущены еще в 1955 году. Однако по-настоящему прославил Ingenieur один из лучших часовых дизайнеров XX века Джеральд Джента, разработавший в 1976 году Ingenieur SL. Коллекционное название этой модели - Jumbo. Всего было собрано 1000 экземпляров Ingenieur SL - все они являются часовыми раритетами.

Затем были выпущены Ingenieur в корпусе из полированного титана, карманные водонепроницаемые модели с внутренним корпусом из мягкой стали, часы с золотым вечным календарем, женские Ingenieur и Ingenieur Chronograph. В новую серию часов IWC вошли Ingenieur Automatic AMG и Ingenieur Chronograph AMG. У часов AMG корпус выполнен из титана, а у обычных - из нержавеющей стали. Вот и все отличие. Плюс гравировка AMG. Часы с лейблом AMG - единственные титановые модели компании из Шаффхаузена. Их циферблат напоминает приборный щиток автомобиля. Ingenieur Chronograph и Ingenieur Chronograph AMG снабжены тахометром, а треугольные кнопки управления интегрированы в корпус.

Партнерство часовой и автомобильной марки надо было закрепить еще одним широким жестом, а значит, появление машины с отделкой «под IWC» было предопределено...

Секрет цвета – в рояльном лаке

Все эксклюзивные купе окрашены в темно-серый металлик - по аналогии с титановым корпусом часов IWC

CLS 55 AMG IWC Ingenieur был представлен публике ровно год назад на Женевском автомобильном шоу. В соответствии с индексом серия состояла всего из 55 экземпляров. Каждый из автомобилей был собран на заводе AMG в Афальтербахе.

Все эксклюзивные купе окрашены в темно-серый металлик - по аналогии с титановым корпусом часов. Также «под титан» оформлены 5-лучевые 19-дюймовые колесные диски из легкого сплава. Стайлинг AMG и овальные сдвоенные насадки глушителя подчеркивают мощность и динамику купе. Интегрированный в крышку багажника спойлер примерно на 30 процентов уменьшает подъемную силу, действующую на заднюю ось, что обеспечивает лучшую курсовую устойчивость на высоких скоростях.

Приборная панель AMG говорит на языке дизайна IWC. Аналоговые часы на приборной панели, спидометр и тахометр с серебряными стрелками с родиевым покрытием, с молочно-белой подсветкой и черными циферблатами со стилизованным начертанием цифр выполнены в эстетике часов Ingenieur AMG. Дизайн часов повторяется в окантовке приборной доски и декоративной отделке приборов. А для не посвященных в тайну все объяснит логотип IWC на аналоговых часах и на крышке отсека для хранения мелочей на центральной консоли.

Еще один секрет автомобилей лимитированной версии - покрытие рояльным лаком. При выпуске CLS 55 AMG IWC Ingenieur применена сложная окраска с использованием слоев черного и глянцевого лаков. Как результат - глубокое и роскошное сияние.

Мультиконтурные сиденья с электрической регулировкой, функцией памяти и подогревом являются характерной чертой AMG. Они обтянуты кожей наппа (конечно же, титанового оттенка). Внутренняя обшивка дверей, сделанная из кедра, накладки порогов с буквами «AMG» также окрашены в цвет матового титана. Титаном сияет и эмблема «AMG» на рукоятке селектора КПП.

Покорители суши

Семь из 55 экземпляров получил на реализацию ведущий дилер марки Mercedes-Benz в России компания «Авилон». Генеральный директор «Авилона» Андрей Павлович признался, что счастливых обладателей CLS 55 AMG IWC Ingenieur можно назвать коллекционерами: «Это очень почетно - обладать столь редким автомобилем. Ведь со временем цена на него будет не падать, а расти, как цена на уникальные коллекционные часы».

Коллекционеры это понимают и уже раскупили шесть машин из семи по цене почти 190 тысяч евро. Если учесть заявления представителей IWC и AMG о том, что их сотрудничество будет долгим и плодотворным, то мы вправе ожидать и новых шедевров тюнинга. На презентации серии представители компаний в один голос заявили, что «не намерены разбежаться после одного проекта».

Еще бы, ведь выгода от проекта очевидна: Mercedes получил линейку эксклюзивных автомобилей, а компания IWC, создавшая ранее часы, посвященные Жак-Иву Кусто, и называвшая себя покорителями моря, теперь получила право на титул «покорители суши».[/CENTER]

Категория: Автомобили | Просмотров: 104

© 2009-2018