Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Простои работы бульдозериста

Опыт эксплуатации показывает, что в среднем на выполнение непосредственной работы из общей продолжительности смены затрачивается 70-80% времени. На выполнение всех работ технического обслуживания (включая прием и сдачу смены) ежесменно затрачивается 10% времени.

Остальное время занимают простои по организационным и другим причинам.

В некоторых случаях простой бульдозеров достигают 30%, что значительно снижает выработку (табл. 24).

средняя выработка за 1ч

Заинтересованность всех членов бульдозерных бригад хозрасчетных и борющихся за звание коммунистических в результатах своей работы значительно повысила чувство ответственности каждого члена бригады за выполняемую им работу и требовательность как к руководству бригады, так и к руководителям работ. При организации бригады серьезное внимание было уделено подбору руководителя бригады, который должен хорошо разбираться как в вопросах организации производства бульдозерных работ, так и в вопросах эксплуатации машин и механизмов.

Опыт организации хозрасчетных бригад позволяет сделать ряд рекомендаций.

1. Как правило, оплату всех членов бригады производят по единому табелю согласно присвоенным разрядам и ставкам. В исключительных случаях при значительном расстоянии или вспомогательных работах, когда взаимопомощь между звеньями затруднена, оплату можно производить по звеньям. Все вопросы, относящиеся к обязанностям членов бригады, и системы оплаты труда должны быть широко разъяснены членам бригады.

2. Бригады должны быть полностью укомплектованы требуемым количеством рабочих, вспомогательными машинами и механизмами и обеспечены фронтом работ. Невыполнение хотя бы одного из этих условий неизбежно приводит к простоям, необходимости загрузки отдельных рабочих другой работой, к снижению заработной платы и в конечном счете к расформированию бригады.

3. Работа бригад требует значительного повышения оперативности и ответственности производителя работ, который обязан заранее обеспечить бригады вспомогательными материалами, механизмами, инвентарем, фронтом работ и предотвращать все возможные простои бульдозеров.

Повседневное изучение и устранение недостатков в работе бригад при технически грамотном и оперативном руководстве обеспечат дальнейший рост производительности труда рабочих и улучшение использования бульдозеров.


© 2009-2017