Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

План бульдозерных работ

В соответствии с планом работ, строительные управления для всех строительных объектов составляют месячный план работ, в котором установлены объемы работ, сроки выполнения, количество рабочей силы и фонд заработной платы. Мастер участка полученный план распределяет между исполнителями и выдает наряды на работу (приложение 1).

В наряде отражаются сроки выполнения работ по объекту, объем работ в физических объемах, нормативная трудоемкость в человеко-часах, т. е. необходимая для выполнения работ производительность труда (см. приложение 1 раздел - «наряд-задание»).

Объем работ и срок их выполнения на определенный период: декаду, месяц и т. д. - определяют по нормам выработки (в час или за смену) на основании «Единых норм и расценок на строительные работы» (ЕНиР).

Принимая наряд, машинист бульдозера тем самым принимает на себя обязательство выполнить указанную работу в установленном объеме по техническим условиям и в определенный срок, с оплатой труда по действующим в строительстве расценкам.

Наряд в этом его значении рассматривается как трудовой договор между рабочим и администрацией.

По истечении срока выполнения работ, объявленного в наряде, производят инструментальный замер выполненных работ, фактическую выработку за этот период отмечают в разделе наряда «исполнение». Поэтому наряд выступает здесь как учетный документ о выработке.

Таким образом, наряд приобретает значение планового, учетного и договорного документа. От того, когда выдан наряд, зависит успешное его выполнение. Получив своевременно наряд, четко определяющий предусмотренное планом задание, бригадир имеет возможность продумать с бригадой порядок выполнения работ, распределить каждому работу по способностям.

Текущий ежедневный учет выполненных работ осуществляют посменно. По окончании смены мастер или сменный машинист бульдозера составляет сменный рапорт, который направляют в контору участка или управления.

В сменном рапорте (приложение 2) отмечают марку и номер машины, фамилию машиниста, место работы, наименование работы, объем работ, выполненный за смену, данные о использовании времени машины, количество часов работы машины и часов простоя с указанием причин неисправности машины и меры, принятые по их устранению. Рапорт, своевременно направленный производителю работ или главному инженеру, дает им полное представление о работе машины и мерах, которые необходимо принять, чтобы устранить причины, мешающие машинисту производительно использовать машину.


© 2009-2017