Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Технологическая последовательность работ

В табл. 16 приведены технологическая последовательность рабочих процессов, объемы работ и требуемая продолжительность работы. В табл. 17, 18 и 19 даны состав комплекта машин и обслуживающего персонала и сравнение технико-экономических показателей для различных вариантов выполнения работ.

последовательность рабочих процессов и потребность ресурсов

последовательность рабочих процессов и потребность ресурсов2

При одностороннем резерве грунт также укладывают слоями или грудами, отсыпку слоями начинают от края подошвы насыпи, ближайшего к резерву, а при укладке грудами - от подошвы противоположного откоса насыпи.

Работы по возведению бульдозером земляного полотна дороги в нулевых местах относятся к разряду наиболее трудных и наименее выгодных для выполнения их бульдозером. Если на стройке имеется грейдер, то земляное

полотно в нулевых работах и невысоких (до 25-30 см) насыпях устраивают не бульдозером, а грейдером.

состав комплекта машин

состав персонала

технико-экономические показатели

При поперечной отвозке грунта бульдозером из резерва в насыпь высотой более 1-1,5 м откосы насыпи должны быть равны 1:3, так как при более крутых откосах бульдозер не может поднять грунт на насыпь.

Засыпку искусственного сооружения высотой более 1,5-2 м необходимо производить постепенно. Вначале производят присыпку сооружения с одной стороны на высоту 0,5 м, а затем переводят бульдозер на другую сторону сооружения и производят присыпку на 1 м, затем бульдозер опять возвращают на прежнее место и досыпают грунт до требуемой высоты (рис. 67).

отсыпка насыпей у искусственных сооружений

Соблюдение такой очередности во время отсыпки высоких насыпей у сооружений обязательно, так как при односторонней отсыпке насыпи сразу на полную ее высоту неизбежны большие перекосы, которые могут вызвать переделку или ремонт сооружений.


© 2009-2017