Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Бульдозеры с гидравлическим управлением

Достоинством бульдозеров с гидравлическим управлением является возможность принудительного опускания и установки фиксированного положения отвала.

Принудительное опускание со значительной силой обеспечивает заглубление ножа даже в самых тяжелых грунтах.

Установка фиксированного положения отвала улучшает возможность выполнения чистовых планировочных работ.

Технические характеристики бульдозеров с гидравлическим управлением приведены в табл. 7.

характеристика бульдозеров с гидравлическим управлением

Бульдозер Д-444 с неповоротным отвалом является навесным оборудованием на тракторе ДТ-54А-С2 (рис. 29).

Навесное оборудование бульдозера состоит из отвала с ножом и двумя толкающими брусьями, поперечной балки, гидроцилиндра, кронштейна гидроцилиндра, пружинящих трубопроводов и удлинителя рычага управления распределителем. Насос, распределитель, бак и маслопроводы использованы от гидросистемы трактора ДТ-54А-С2.

Отвал (рис. 30) представляет собой сварную конструкцию. Для поперечной жесткости отвала в нижней его части, с тыльной стороны, приварены под углом нижний и задний листы, образующие с лобовым листом коробчатую балку треугольного сечения. Лобовой лист - криволинейный, имеет отбортованную верхнюю кромку.

бульдозер д444

Продольная жесткость отвала обеспечивается двумя боковыми щеками, косынками и кронштейном. В нижней части кронштейна имеется отверстие для шарнирного крепления нижней головки штока гидроцилиндра. Вдоль нижней кромки отвала крепится болтами нож, состоящий из средней части и двух боковых. Нож имеет две режущие кромки, при износе одной из них нож можно перевернуть. Для этого необходимо отвернуть болты, снять нож, повернуть его изношенной кромкой кверху и вновь прикрепить к отвалу. Сзади отвала, по его концам крепятся две опорные тарельчатые лыжи.

отвал бульдозера д444

Положение лыж регулируют по высоте стопорными болтами.

Толкающие брусья представляют собой пустотелые балки коробчатого сечения, сваренные из швеллера № 12. Передними концами брусья приваривают к тыльной стороне лобового листа и скрепляют с отвалом косынками, в результате чего получается неразборная конструкция.

К противоположным концам толкающих брусьев приварены ловители, в зеве которых помещены сменные вкладыши, являющиеся подшипниками цапф поперечной балки.

поперечная балка

Поперечная балка (рис. 31) треугольного сечения - сварной конструкции, крепится четырьмя хомутами к продольным швеллерам рамы трактора между внутренними катками подвесок.

По концам балки вварены цапфы, в которые упираются ловители толкающих брусьев.


© 2009-2017