Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Успех работы бригады

Внедрение хозрасчета способствует повышению роли старшего бульдозериста и расширяет круг его обязанностей. Успех работы хозяйственной бригады во многом зависит от четкого распределения бригадиром обязанностей между членами бригады, от умелого руководства бригадой, организации контроля за работой каждого бульдозериста.

Каждый бульдозерист борется за качество производимой работы, за правильное проведение технического ухода и ремонта, следит за расходом материалов и запасных частей. Бригадир бульдозерной бригады обязан создать нормальные условия для производительной работы машины. Он обязан своевременно поставить в известность мастера или производителя работ о возможности простоя из-за отсутствия фронта работ или другим причинам, не зависящим от бригады.

В обязанности бригадира входит также своевременное получение наряда-задания, графиков окончания работ на объектах. В конце каждого месяца бригадир знакомит всех членов с итогами работы бригады за истекший месяц.

Хозяйственный расчет в бульдозерных бригадах создал необходимые предпосылки для включения этих бригад в соревнование за звание коллективов коммунистического труда. В основе хозяйственного расчета уже заложены элементы коммунистического отношения к труду: коллективная ответственность за своевременное и качественное выполнение полученных заданий, товарищеская взаимопомощь в работе, творческое отношение к труду, бережливость и др. Поэтому хозрасчетные бригады, как правило, первыми добиваются почетного звания коллективов коммунистического труда.


© 2009-2017