Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Организация бригады

Основными принципами, на базе которых проводилась организация бригад, являлись: взаимопомощь между всеми звеньями; единое руководство в лице бригадира и старших по смене бульдозеристов и коллективная ответственность за качественное выполнение работ; право руководства оперативно укреплять отстающие в работе звенья и материальная заинтересованность всех членов бригады, оплачиваемых по одной расценке на разработку и укладку грунта по общему табелю в соответствии с присвоенными разрядами и расчетными ставками.

Особое внимание обращалось на коллективную ответственность членов бригады за качественное выполнение всех требований технических условий по возведению дамб и разработке профильных выемок за использование бульдозеров по времени и экономное расходование горючего и смазки на 1 м3 разработанного грунта. При невыполнении указанных условий бригада лишалась прогрессивных доплат.

годовая выработка бульдозеров

итоги работ бригад

Опыт работы бульдозерных бригад, борющихся за звание коллективов коммунистического труда, показывает, что внедрение хозяйственного расчета и развернувшееся соревнование позволили добиться значительных успехов в росте производительности труда, увеличении времени использования бульдозеров, улучшении качества работ.

Если в 1958-1959 гг. выработка лучших бульдозеристов (см. табл. 22 и 23) достигала в среднем 100115 тыс. м3 грунта в год (что было в 2 с лишним раза больше нормы), то сейчас выработка повысилась дополнительно на 25-30% (табл. 23). Наибольшие месячные выработки лучших бульдозеристов в результате соревнования достигли 300% Единых норм. Сейчас некоторые бригады вырабатывают в месяц 24-30 тыс. м3 грунта.


© 2009-2017