Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Универсальный бульдозер Д-493

Универсальный бульдозер Д-493 (рис. 35) и неповоротный бульдозер Д-494 (рис. 36) смонтированы на гидрофицированных тракторах С-100ГП.

бульдозер д493 и бульдозер д494

Отвалы, рама с толкателями и толкающие брусья с подкосами у этих бульдозеров конструктивно подобны одноименным узлам бульдозеров Д-275 и Д-290. Управление отвалом бульдозеров осуществляется двумя наклонными гидроцилиндрами, расположенными на массивных боковинах броневого щита радиатора трактора.

Броневой щит (силовой капот), показанный на рис. 37, состоит из двух боковин, лобовой части и крыши. Боковины при помощи накладок сварены с лобовой частью. С внешней стороны к каждой боковине приварена силовая коробка 2, в задней части которой укреплена шаровая цапфа 3 для прикрепления гидроцилиндра, а в передней части - фланец. К этому фланцу болтами крепится соединительная труба, которая связывает обе боковины и придает силовому капоту необходимую жесткость. Крышка 5 также является связью между боковинами и лобовой частью. Лобовая часть броневого щита имеет отверстия 4 для прохода воздуха к радиаторам. В середине лобовой части сделан люк для очистки радиаторов от грязи и пыли. Люк закрывают крышкой 1, которая крепится четырьмя болтами. Броневой щит закреплен на лонжеронах трактора двадцатью болтами.

броневой щит

Подача масла в гидроцилиндры производится гидросистемой, встроенной в конструкцию трактора. Универсальная раздельно-агрегатная гидравлическая система трактора С-100ГП состоит из отдельных узлов, легко монтируемых на тракторе. Все узлы гидравлической системы соединены между собой трубопроводами.


© 2009-2017