Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Холостой ход бульдозера

Холостой ход бульдозера выполняют в зависимости от дальности перемещения грунта задним ходом или с разворотом трактора - передним ходом. При длине перемещения грунта более 70 м и большом фронте работ, а также возможности свободного разворота трактора в месте укладки грунта и на месте разработки холостой ход делают передним ходом, рядом с грузовым направлением.

Холостой ход должен занимать минимальное время, поэтому, как правило, нужно использовать высокие скорости трактора.

Как видно из табл. 15, на скорость движения бульдозеров большое влияние оказывают неровности забоя, длина пути и величина уклона.

скорость бульдозера в зависимости уклона местности

Поэтому для повышения производительности бульдозера следует не допускать больших подъемов.

При перемещении грунта на расстояние более 50 м холостой ход делают передним ходом с разворотом трактора.

Маневры бульдозера осуществляют при переходе с одной полосы разработки на другую. Бульдозер должен переходить на соседнюю полосу лишь по окончании разработки предыдущей полосы на всю глубину (рис. 59). Это даст возможность снизить число непроизводительных переходов машины. При этом каждая предыдущая полоса разработки должна перекрываться последующей на 0,5 м.

маневры бульдозера на планировке площадки

Выбирая схемы производства работ, бульдозеристы должны учитывать топографические условия площадок, их протяженность, ширину, объем работ и прочие условия. На отведенном участке мастер до начала смены производит разбивку, ставит ограничители, вбивает колышки в землю с указанием рабочей отметки. Все это дает возможность правильно ориентироваться в работе и обеспечивать высокую производительность.


© 2009-2017