Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Требования безопасности при перемещении бульдозера с объекта на объект

1. Перед началом перемещения бульдозера необходимо проверить, чтобы:

а) на гусеницах не было инструмента и других предметов;

б) отвал был поднят в транспортное положение и закреплен.

2. Спуск трактора под уклон следует производить только на первой скорости. При остановке на уклоне необходимо затормозить бульдозер тормозом, который снабжен специальным замком.

3. Переезжать топкие места, болота и водные преграды вброд и по ледовым переправам разрешается только в присутствии руководителя работ (строительного мастера, механика, производителя работ).

4. Проезд бульдозера через железнодорожные пути в неустановленных местах без разрешения железнодорожной администрации запрещается.

Переезжать через рельсовую колею можно только по сплошному настилу и на первой скорости, предварительно убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Останавливаться на переезде запрещается.

5. Перед въездом на мосты и другие искусственные сооружения бульдозерист должен проверять по указателям и дорожным знакам, не превышает ли вес бульдозера допустимой нагрузки на сооружение.

6. В случае вынужденной остановки бульдозера на дороге в ночное время нужно установить сигнальные красные фонари.

7. При кратковременной остановке бульдозера следует:

а) выключить муфту сцепления;

б) перевести дизель на малые обороты;

в) перевести рычаг переключения скоростей в нейтральное положение.

8. Остановка и движение бульдозера в пределах призмы обрушения грунта у выемок с креплениями допускается только с разрешения руководителя работ, который обязан проверить прочность крепления.

9. Для перевозки на прицепе-трейлере или железнодорожной платформе бульдозер необходимо вкатывать на транспортное средство при помощи лебедки или собственным ходом по наклонным направляющим или брусьям, уложенным на настиле. У трейлера их следует располагать в задней торцовой части. Брусья должны быть достаточно прочны, надежно закреплены и правильно уложены.

10. Въезд надо устраивать в виде бревенчатого или шпального настила с уклоном не более 15°. Настил должен быть хорошо скреплен скобами; бревна во избежание раскатывания необходимо обтесать.

11. Перед погрузкой или разгрузкой бульдозера трейлер следует установить на горизонтальной площадке и затормозить. Производить развороты на площадке трейлера и на въезде запрещается.

12. После погрузки на трейлер или платформу бульдозер должен быть прочно укреплен упорами и проволокой диаметром не менее 6 мм.

13. Во время перевозки бульдозера нахождение людей на трейлере и в кабине бульдозера не допускается.


© 2009-2017