Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Неповоротный бульдозер Д-384А

Неповоротный бульдозер Д-384А (рис. 41) и универсальный бульдозер Д-385А (рис. 42) на тракторе ДЭТ-250 предназначены для выполнения земляных работ большого объема.

бульдозер д384а и бульдозер д385а

Оборудование бульдозера Д-384А состоит из отвала с ножами, толкающих брусьев с подкосами и гидравлической системы управления.

Отвал (рис. 43) представляет собой сварную конструкцию, состоящую из изогнутого лобового листа и коробок жесткости в верхней и нижней части с тыльной стороны листа. Коробки жесткости соединены между собой вертикальными листовыми коробками. С торцовых сторон отвала коробки жесткости закрыты вертикальными боковыми стенками с отверстиями для крепления уширителей. К нижней коробке приварены проушины для соединения с толкающими брусьями и штоками гидроцилиндров. В верхней части боковых вертикальных коробок отвала приварены литые кронштейны для соединения с подкосами.

Проушины, предназначенные для соединения отвала с толкающими брусьями, подкосами и штоками гидроцилиндров, снабжены сменными втулками. Лобовой лист внизу имеет усиленную ребрами и планкой плоскую наклонную площадку с отверстиями для крепления ножей.

отвал бульдозера д384л

Ножи отвала имеют две рабочие кромки и, таким образом, могут быть в процессе эксплуатации при затуплении одной кромки перевернуты на 180°.

Сверху продолжением отвала является облегченный козырек, увеличивающий полезную высоту отвала.


© 2009-2017