Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Уход за системой гидроуправления

При работе на бульдозере с гидравлической системой управления необходимо ежедневно проверять наличие и уровень масла в баке гидравлической системы.

Полностью заменяют масло в гидросистеме через 500-600 ч работы. Заливать или доливать масло следует только после предварительной его фильтрации.

Перед заливкой масла полость бака необходимо промыть керосином. Масло в бак заливают через воронку с сеткой и заливной фильтр, установленный в баке. После наполнения бака на 3/4 его высоты заполняют маслом всю гидравлическую систему (шланги и цилиндры). Для этого включают привод масляного насоса с минимальным числом оборотов и открывают краны распределения.

Чтобы удалить воздух из гидросистемы, необходимо открыть воздушные пробки в крышках цилиндров и, включив рукоятку управления в положение подъема или спуска, наблюдать за выбрасыванием масляной пены из отверстия цилиндра. При появлении ровной струи масла пробку завинчивают.

Во избежание большой потери масла операцию заливки гидросистемы машинист бульдозера должен производить с помощником. После заполнения всей системы в бак доливают масло до установленного уровня. Если будет обнаружено, что система засорилась или отдельные ее узлы не работают, необходимо выпустить масло из системы и бака, промыть систему и исправить повреждения. Если будет обнаружено, что в каком-либо соединении протекает масло, это соединение следует отремонтировать и подтянуть, обеспечив при этом необходимую плотность.

Если масло протекает через уплотнения штоков цилиндров, необходимо подтянуть крышки уплотнений. Если это не приведет к устранению течи масла, следует разобрать уплотнение и сменить манжеты и грязесъемники. Задиры и вмятины на поверхности штоков, своевременно устраняют запиловкой бархатным напильником и зачисткой мелкой наждачной бумагой, так как задиры являются одной из причин разрушения уплотнений штоков гидроцилиндров.


© 2009-2017