Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Сменные рыхлительные зубья

Сменные рыхлительные зубья на отвале применяют при разработке бульдозерами тяжелых и плотных грунтов при выполнений малых объемов работ, когда применение рыхлителей (навесных или прицепных) нерационально.

отвал бульдозера с зубьями-рыхлителями

Конструкции рыхлительных зубьев, применяемые в различных организациях, можно подразделить на две группы: зубья, жестко устанавливаемые на передней поверхности отвала, работающие на прямом ходу бульдозера (рис. 86, а и б), и зубья, шарнирно прикрепленные с задней стороны отвала, вступающие в работу при возвратном ходе машины (рис. 86, б). Работа с рыхлительными зубьями, установленными спереди отвала, требует специального использования бульдозера с затратой времени на установку и снятие зубьев. При работе с шарнирными зубьями рыхление грунта производится при возвратном, холостом движении машины, что повышает производительность на 20-25% при работе в тяжелых грунтах, а в отдельных случаях является единственным средством для производства работ без применения специальных машин для предварительного рыхления.

канавокопатель на отвале бульдозера и планировщик откосов

В Крыму и Донбассе, где глубина промерзания грунта незначительна, применение шарнирных рыхлительных зубьев обеспечивает круглогодичное производство бульдозерных работ.

Канавокопатели (рис. 87) применяют для отрывки бульдозером нагорных канав, кюветов и нарезки сетки мелких осушительных или оросительных канав. Конструкция канавокопателя проста, он может быть изготовлен в построечных условиях.


© 2009-2017