Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Сигналы отправления или прохода поезда по станции без остановки

При отправлении или проходе поезда по станции без остановки дежурный по станции показывает:

днем - поднятый вертикально в вытянутой руке ручной диск, окрашенный в белый цвет с черным окаймлением, или свернутый желтый флаг;

ночью - поднятый ручной фонарь с зеленым огнем или ручной диск с зеленым огнем (рис. 92).

Это означает, что поезд может отправиться со станции (с путей, не имеющих выходных сигналов) или следовать безостановочно со скоростью, установленной для прохода по станции. Указанный сигнал при следовании поезда без остановки показывается до прохода локомотивом прибывающего поезда мимо дежурного по станции.

Поезд, имеющий остановку на станции по расписанию, дежурный по станции встречает без показания сигнала остановки, но должен иметь при себе ручные сигналы.

Для остановки поезда, не имеющего ее по расписанию, дежурный по станции показывает днем ручной красный диск или развернутый красный флаг, ночью - красный огонь ручного фонаря или ручного диска (рис. 93). На станциях, где рабочее место дежурного по станции вынесено на стрелочный пост, дежурный по станции в случае приема поезда на боковой путь или при приеме поезда с остановкой на станции (вне зависимости от расписания) показывает днем развернутый желтый флаг, а ночью - желтый огонь ручного фонаря.

Дежурный по станции при исполнении служебных обязанностей должен носить головной убор с верхом красного цвета.


© 2009-2017