Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Места, через которые поезда могут проходить только с проводником

Места, через которые поезда могут проходить только с проводником (со скоростью менее 15 км в час), а также сплетения путей на двухпутных участках в одном уровне ограждаются как место препятствия для движения, но без укладки петард. Об установке этих сигналов на поезда выдаются письменные предупреждения.

При необходимости пропустить с проводником поезд, на который не выдано предупреждение, укладка петард обязательна.

Если пропуск поездов с проводником устанавливается на продолжительное время, то переносные красные сигналы допускается заменять семафорами или светофорами прикрытия, оставляемыми в закрытом положении, с установкой впереди них предупредительных сигналов (рис. 68).

Об установке постоянных сигналов объявляется приказом начальника дороги, и в этом случае предупреждения на поезда не выдаются.

При открытии с обеих сторон ограждаемого места постов движение поездов между этими постами производится по одному из применяемых средств сигнализации и связи без проводника. В отдельных случаях при этом для наблюдения за следованием поезда по огражденному месту с установленной скоростью может назначаться и проводник.


© 2009-2017