Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Сигнал для предупреждения работников обслуживающих поезд

1. Для предупреждения локомотивных бригад, кондукторов и других работников, обслуживающих поезд, о следовании поезда на зараженный участок, а также для предотвращения входа людей на него без средств индивидуальной защиты (противогазы, защитные костюмы и др.) такой участок ограждается специальными указателями «Заражено» (рис. 205).

Указатели «Заражено» на станциях и перегонах устанавливаются на расстоянии не более 50 м от границ зараженного участка. На перегонах, кроме того, с обеих сторон зараженного участка с правой стороны по направлению движения на расстоянии 1200 м от первых указателей «Заражено» устанавливаются вторые такие же указатели. Указатели «Заражено» устанавливаются на обочине земляного полотна.

Перед первым по ходу поезда указателем «Заражено» или перед местом, указанным в уведомлении, полученном от дежурного по станции о наличии зараженного участка (независимо от того, установлен указатель или нет), машинист обязан подать сигнал радиоактивного заражения (или химического нападения) и проследовать зараженный участок с установленной скоростью.

Указатели «Заражено» ночью должны освещаться.

2. Головки светофоров, сигнальные фонари семафоров, стрелочных указателей, поездных, ручных и других сигналов должны обеспечиваться светомаскировочными устройствами.


© 2009-2017