Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Переносные сигналы

1. Переносными сигналами служат щиты прямоугольной формы, окрашенные с обеих сторон в красный цвет или с одной стороны в красный, а с другой в белый цвет, щиты квадратной формы, окрашенные с одной стороны в желтый, а с другой в зеленый цвет, фонари нашестах с красным, желтым и зеленым огнями, красные и желтые флаги на шестах и факел-свечи.

2. Переносными сигналами предъявляются требования:

а) прямоугольный щит красного цвета (или красный флаг на шесте) днем и красный огонь фонаря на шесте ночью - «Стой! Запрещается проезжать сигнал» (рис. 58);

б) квадратный щит желтого цвета (или желтый флаг на шесте) днем и желтый огонь фонаря на шесте ночью - «Разрешается движение с уменьшением скорости, впереди опасное место, требующее остановки или проследования с уменьшенной скоростью» (рис. 59). В пределах станции скорость проследования этих переносных сигналов должна соответствовать указанной в предупреждении, а при отсутствии предупреждения - не более 25 км в час.

Обратная сторона квадратного щита (зеленого цвета) днем и зеленый огонь фонаря на шесте ночью (рис. 60) указывают на то, что поезд проследовал опасное место.

Красный огонь горящей факел-свечи служит сигналом остановки (рис. 61).


© 2009-2017