Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Сигнал об отправлении с соседней станции поездов

1. Об отправлении с соседней станции пассажирских (кроме пригородных), почтово-багажных, грузопассажирских и людских поездов, имеющих остановку на станции, пассажиры оповещаются рядом быстро следующих ударов в колокол, заканчивающихся для четных поездов двумя редкими и более сильными ударами, а нечетных - одним сильным ударом.

Оповещение пассажиров на станциях о предстоящей посадке и отправлении пассажирских (кроме пригородных), почтово-багажных, грузопассажирских и людских поездов производится:

а) о начале посадки - одним ударом в колокол;

б) об отправлении - двумя ударами в колокол за две минуты до отхода поезда.

Если стоянка поезда меньше двух минут, то один удар колокола подается при подходе поезда, а два удара - при остановке его.

На вокзалах, имеющих громкоговорящие устройства, подача звонков заменяется оповещением через громкоговорители.

2. На станциях и перегонах, расположенных в черте крупных городов и населенных пунктов, курортных мест, по перечню, установленному начальником дороги, подача звуковых сигналов локомотивами (моторвагонными поездами) должна производиться свистком малой громкости, за исключением случаев следования локомотивов в поездах с подталкиванием, возникновения угрозы наезда на людей или препятствие, а также необходимости подачи сигналов бдительности и тревоги.

На этих же станциях сигналы свистком локомотива (моторвагонного поезда) не подаются при отправлении поездов, опробовании автотормозов и при движении по деповским путям. Порядок оповещения пассажиров об отправлении поездов на таких станциях устанавливается начальником дороги.


© 2009-2017