Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Сигналисты и сигнал остановки

Сигналисты для отличия от других работников железнодорожного транспорта должны носить головной убор с верхом желтого цвета. При подходе поезда к переносному желтому сигналу машинист обязан подать один длинный свисток локомотива (моторвагонного поезда), а при подходе к сигналисту с ручным красным сигналом принять меры к немедленной остановке поезда, чтобы остановиться, не проезжая переносного красного сигнала.

При проезде места, где стоит сигналист с ручным красным сигналом, машинист должен подать сигнал остановки.

При внезапном возникновении препятствия и отсутствии на месте необходимых переносных сигналов следует немедленно на месте препятствия установить сигнал остановки (днем - красный флаг, ночью - фонарь с красным огнем) и с обеих сторон на расстоянии Б (рис. 67), указанном в графе 4 таблицы, в зависимости от руководящего спуска и максимальной допускаемой скорости движения поездов на перегоне, уложить по три петарды.

Петарды должны охраняться работниками железной дороги, которые обязаны стоять с ручными красными сигналами на расстоянии 20 м от первой петарды в сторону места препятствия.

Сигналы устанавливаются в первую очередь со стороны ожидаемого поезда. На однопутных участках, если неизвестно, с какой стороны ожидается поезд, сигналы устанавливаются в первую очередь со стороны спуска к ограждаемому месту, а на площадке - со стороны кривой или выемки.

Ночью, а при плохой видимости сигналов (туман, метель и другие неблагоприятные условия) и днем, а также при возникновении препятствия в выемках, на кривых участках пути малого радиуса, переездах и крупных искусственных сооружениях на месте препятствия до ограждения его указанным выше порядком устанавливается и зажигается факел-свеча.

Места препятствий для движения поездов и места производства работ на многопутных перегонах ограждаются порядком, установленным МПС.


© 2009-2017