Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Передние, задние мосты и привод

Привод к задним колесам осуществляется от раздаточного редуктора карданными валами. Передача крутящего момента переднему ведущему мосту осуществляется через передний редуктор и систему карданных валов, которые приводятся во вращение от раздаточного редуктора.

На промежуточном валу коробки перемены передач смонтирован центральный тормоз, используемый на стоянках.

Задние мосты подвешены под рамой на опорных балансирах и реактивных штангах. Передний мост подвешен к передней части рамы посредством продольного горизонтального шкворня, на котором мост может качаться в поперечной плоскости. Привод задних мостов работает во всех случаях движения автогрейдера, а привод к переднему мосту включают лишь в тяжелых условиях.

На концах корпусов задних и переднего мостов размещены бортовые колесные редукторы, обеспечивающие увеличенные дорожные просветы под мостами. Бортовые редукторы представляют собой цилиндрические зубчатые передачи с внутренним зацеплением. Для управления механизмами часть мощности отбирается от двигателя и при помощи валов отбора мощности и конических шестерен передается коробке управления, установленной в передней части кабины водителя.

Передача вращения от коробки управления к механизмам рабочих органов осуществляется посредством карданных валов. Для облегчения работы водителя кулачковые муфты коробки управления переключаются пневматическими сервоцилиндрами. Рычаги, размещенные перед рулевым штурвалом, служат для переключения воздухораспределителей, через которые сжатый воздух от ресивера поступает в сервоцилиндры. Сжатый воздух в систему управления поступает от компрессора, приводимого во вращение от вала отбора мощности через зубчатую передачу. Сжатый воздух используется также для включения дисковых тормозов задних колес, питания усилителя рулевою управления и централизованной подкачки шин, которую производят из кабины водителя.


© 2009-2017