Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Последовательность бригадной работы

При ширине насыпи, требующей трехкратного перемещения вырезанного грунта, работы выполняет бригада прицепных грейдеров, состоящая из одного трактора-тягача мощностью 80- 100 л. с, трех грейдеров и одного пятикорпусного плуга (рис. 26).

схема соединения и движения трех грейдеров

Каждый из четырех механизмов агрегата самостоятельно крепится к трактору: плуг непосредственно к трактору, а грейдеры при помощи гибкой сцепки различной длины. Для придания грейдерам большей боковой устойчивости рекомендуется устанавливать между ними жесткую распорку.

Зарезание и отделение грунта от земляного массива производят пятикорпусным плугом, а перемещение грунта обеспечивается тремя грейдерами.

При движении первый грейдер забирает своим отвалом грунт, срезанный плугом, и, перемещая его по отвалу, укладывает валиком вдоль полотна насыпи. Второй грейдер, двигаясь вслед за первым, забирает валик грунта, уложенный первым грейдером, и перемещает его к оси насыпи. Так же работает третий грейдер: забирает валик от второго и укладывает перемещенный грунт на место. Таким образом, вырезанный плугом грунт за один проход агрегата трижды подвергается перемещению. Грейдеры снабжены стандартными удлинителями. Вырезанная плугом стружка должна иметь форму трапеции. Агрегат движется по кольцевой схеме. Развороты в конце участка производят в сторону более длинной сцепки.


© 2009-2017