Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Перемешивание грунта

Процесс перемешивания различных материалов с вяжущими при устройстве оснований и покрытий методом смешения грейдерами является весьма трудоемким процессом и малоэффективным средством, так как грейдер вынужден совершать большое число проходов по одному и тому же месту, чтобы получить однородную смесь. Кроме того, сам процесс перемешивания сильно растянут во времени, что отрицательно сказывается на качестве смеси. Все это вместе взятое приведет к излишним затратам и удорожанию стоимости работ.

Чтобы ускорить процесс перемешивания и сократить излишние затраты, целесообразно применять для этих целей не отвал грейдера, а навесное оборудование - плужный смеситель.

смеситель плужного типа

Плужный смеситель (рис. 49) монтируют на тяговой раме взамен поворотного круга, он может быть установлен как на прицепных грейдерах, так и на автогрейдерах.

Перемешивание материала с вяжущими при помощи плужного смесителя повышает производительность в 2 раза и осуществляется следующим образом. Валик материала, уложенный по оси дорожного полотна, разравнивают в призму приподнятым смесителем за один проход грейдера. После разлива вяжущих по поверхности призмы предварительно перемешивают смесь. Грейдер двигается по середине призмы вдоль оси дороги, передний отвал смесителя врезается в тело призмы и разделяет ее на две части, образуя два валика, перемещенных по ширине отвала. Эти валики подбираются боковыми отвалами смесителя и перемещаются к оси дороги, образовывая один большой вал.

Таким образом, за один проход грейдера с смесителем смесь дважды интенсивно перемешивается. Грейдер совершает два прохода туда и обратно.

После разравнивания смеси в призму вторично вводят вяжущие материалы и операции повторяют. Предварительное перемешивание производят до введения полной дозы вяжущего материала.


© 2009-2017