Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Основное рабочее оборудование грейдера

Основное рабочее оборудование грейдера состоит из отвала с ножом, который подвешивается к поворотному кругу и может быть закреплен в среднем положении либо выдвинут вправо или влево на 400 мм, для чего на отвале предусмотрены специальные кронштейны. В дополнительное оборудование входит откосник и удлинитель отвала, которые могут быть использованы от грейдера Д-20Б.

Механизм поворота отвала в плане кинематически выполнен аналогично грейдеру Д-20Б за исключением раздаточной коробки управления, в которой отсутствует пара цилиндрических шестерен. Передача от штурвала происходит непосредственно через карданный вал на промежуточные шестерни.

Дышло грейдера Д-241 соединено с передним мостом посредством шкворня и двух тяг со стяжными гайками. В зависимости от условий работы дышло может быть установлено прямо вдоль оси машины или повернуто до 20° в любую сторону.

При необходимости поворота дышла требуется отпустить стяжную гайку на одной тяге и затянуть гайку на другой. Остальные механизмы управления грейдера Д-241 подобны механизмам грейдера Д-20Б. Червячные и шестеренные передачи, карданные валы и шарниры обоих грейдеров унифицированы. Размещение органов управления на обеих машинах примерно одинаковое, поэтому работа грейдеристов на них не имеет существенного различия.


© 2009-2017