Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Способы производства земляных работ прицепными грейдерами и автогрейдерами

Рациональная работа грейдеров и автогрейдеров может быть обеспечена, во-первых, при условии правильной установки углов захвата, углов резания, углов наклона отвала, при наилучшем использовании конструктивных особенностей и тяговой мощности машины и, во-вторых, продуманными наиболее рациональными схемами производства работ как для отдельных машин, так и для комплекта машин, участвующих в общем технологическом процессе.

Грейдеры и автогрейдеры используют на строительстве различных земляных сооружений. На строительстве канала Северный Донец - Донбасс грейдеры широко использовались трестом Укрэкскавация в комплексе на профилировке многоярусных берм, глубоких выемок канала, на зачистке кюветов, нагорных канав и отделке кавальеров, однако наибольшее применение они нашли в дорожном строительстве для профилирования дорог и сооружения земляного полотна.

Работа по профилированию дорог любого класса, может быть организована одиночными машинами, на заранее подготовленных участках, где нет высоких насыпей и глубоких выемок, однако наиболее высокие темны дорожно-строительных работ могут быть обеспечены грейдерами при работе бригадами из 2-4 машин в общем комплексе механизированных работ.

Поэтому применять грейдеры для выполнения работ в одиночку следует при малых объемах земляных работ, ремонтных работах и для поддержания земляного полотна в исправном состоянии.


© 2009-2017