Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Окончательная отделка корыта

При отделке корыта грейдерист следит, чтобы срезаемый и разравниваемый с повышенных мест грунт перемещался в пониженные места без образования валиков. Если в корыте окажется, излишний грунт, то его перемещают на обочину.

устройства корыта грейдерами с возведением насыпи

При окончательной, отделке и планировке обочины грейдер передвигается левыми колесами по дну корыта (рис. 36), а правыми по обочине. Отвал грейдера устанавливают таким образом, чтобы лишний грунт удалялся в сторону откоса дорожной насыпи, а не в сторону корыта. Угол захвата отвала устанавливают при этом 50-70°.

При постройке дорожной насыпи высотой более 0,3 м, но не выше 0,8 м, корыто может быть устроено следующим способом.

Грейдер начинает обычным путем зарезание грунта в резервах послойную укладку его и уплотнение. После уплотнения нижнего слоя, уложенного в насыпи вразбежку или наращиванием от края насыпи к ее оси, производят отсыпку второго слоя от оси насыпи, к обочине (рис. 35, в).

Валик второго слоя укладывают вполуприжим, начиная от оси дороги и до будущей бровки корыта, а укладку валиков на обочине ведут вприжим до наружного края обочины. При этом насыпь обочины получается выше насыпи корыта. После отсыпки второго слоя его разравнивают и уплотняют. Дальнейшие работы по устройству корыта аналогичны ранее рассмотренным.

Работы по отделке и планировке корыта целесообразнее выполнять не прицепными грейдерами, а автогрейдерами, так как в конце обрабатываемого участка необходимо разворачивать машину, что требует наличия удобных съездов в резервах или на обрезах земляного полотна.

работа автогрейдера в планировке

На рис. 37 показана работа автогрейдера по отделке « планировке корыта дорожного полотна шириной в 7 м за восемь проходов. Одна машина работает на участке длиною 200-300 м при наличии возможности разворота автогрейдера в резервах. Установка отвала и последовательность проходов показана на рисунке.

разравнивание и планировка песка расположенного в дорожном корыте

В табл. 23 и 24 приведена производительность машин, занятых на разравнивании и планировке песка в дорожном корыте, а также на срезке и планировке обочин дороги.


© 2009-2017