Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Грейдеры и автогрейдеры

В книге освещены основные вопросы производства земляных работ с помощью прицепных грейдеров и автогрейдеров, приведены сведения о земляных сооружениях, возводимых грейдерами, кратко описаны конструкции прицепных грейдеров и новые марки автогрейдеров, изложены основные вопросы эксплуатации этих машин, организация и нормирование труда и правила техники безопасности.

Книга предназначена в качестве практического пособия по повышению мастерства грейдеристов и автогрейдеристов.

На важнейших направлениях дороги будут строиться преимущественно с цементно-бетонным покрытием. Значительно расширится сеть дорог с твердым покрытием республиканского, областного и местного значения, особенно в районах освоения целинных земель».

Во всей стране будет создана сеть благоустроенных дорог.

Наш автомобильный парк пополняется все новыми и новыми моделями машин, обладающими большой грузоподъемностью и высокими скоростями. Между тем многие дороги не выдерживают возросших нагрузок и быстро разрушаются. Их приходится постоянно ремонтировать, на что расходуются огромные средства.

Благоустроенных дорог у нас еще мало, особенно в сельской, местности. Их надо строить все больше и не только строить, но и ремонтировать существующие автомагистрали.

Большие задачи, поставленные перед дорожниками в области строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в семилетке, могут быть успешно решены лишь при условии широкого внедрения индустриальных способов ведения работ и максимальной механизации производственных процессов. Строительные организации совнархозов и министерств располагают большим количеством прицепных грейдеров и автогрейдеров. При правильной организации работ, полном использовании машин, широком внедрения комплексной механизации и передовых методов труда можно значительно снизить затраты труда, повысить темпы выполнения земляных работ и обеспечить низкую их стоимость.

Эффективное использование грейдеров и автогрейдеров на производстве земляных работ и в особенности организации комплексно-механизированных работ возможно только при хорошем знании грейдеристами основных технологических правил производства работ, основных положений по эксплуатации и управлению машиной.

Заимствуя все лучшее из опыта передовых производственников на строительстве канала Северный Донец - Донбасс и строительстве троллейбусной трассы Симферополь - Алушта - Ялта, необходимо по мере приобретения практических навыков, проявлять творческую инициативу в деле дальнейшего усовершенствования приемов работ, отыскивать новые пути улучшения качества работ и повышения производительности труда.


© 2009-2017