Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Планирование и учет работы грейдеристов

Основным документом, направляющим производственно-техническую и хозяйственную деятельность крупных дорожно-строительных организаций, является строительно-финансовый план (стройфинплан).

Работу дорожно-строительных организаций за истекший год оценивают по итогам выполнения стройфинплана и прежде всего по экономии трудовых затрат, денежных средств и материально-технических ресурсов, достигнутой по сравнению с показателями стройфинплана.

Стройфинплан дорожно-строительной организации разрабатывается на основании указаний вышестоящей организации и включает следующие разделы: производственную программу дорожно-строительных работ по объектам строительства и исполнительный план организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда и снижению стоимости дорожно-строительных работ; план по численности и заработной плате рабочих и служащих; план механизации дорожно-строительных работ; план потребности в материалах и т. д. и т. п.

Плановые показатели стройфинплана должны быть строго обоснованы экономическими и техническими расчетами, а также увязаны с данными проектов организации и производства дорожно-строительных работ.

Задачи, поставленные в стройфинплане перед дорожно-строительной организацией, получают дальнейшую детализацию в месячных оперативных планах, разрабатываемых плановыми отделами для производителей работ и мастеров участка.

В месячных планах обычно указывают объемы, основных и вспомогательных работ и их перечень, квалификацию и состав рабочих, фонд заработной платы, потребность в дорожно-строительных машинах и транспортных средствах с указанием по их использованию и т. д.

Для оперативного руководства работами производители работ и мастера, ориентируясь на месячные планы, составляют графики работ по объектам, которые доводят до сведения каждого исполнителя.

В основе планирования работы грейдеров лежит их эксплуатационная производительность. которую в зависимости от характера выполняемой работы определяют количеством километров профилированного земляного полотна за одну смену (км/смену) или за 1 час работы (км/час) или количеством квадратных метров за единицу времени. При разработке выемок, возведении насыпи и других объемных работах производительность определяется в кубических метрах за 1 час работы (м3/час).


© 2009-2017