Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Сечение стружки и угол резания

В целях увеличения производительности грейдеров при изменении угла захвата грунт следует зарезать разной по площади сечения стружкой.

Сечение стружки должно быть минимальное при малых углах захвата и, наоборот, максимальное при больших.

В табл. 14 приведена площадь сечения заборной стружки от установки отвала грейдера.

площадь сечения заборной стружки от установки отвала

Угол резания б - угол между касательной к поверхности ножа, проведенной через режущую кромку, и плоскостью резания грунта. Угол резания показывает, под каким углом отвал грейдера находится к поверхности земли. При резании грунта и перемещении угол резания должен составлять 35-40°, но не более 45°. При смешивании грунтов с вяжущими добавками и при отделочных работах, особенно при планировке, угол резания следует брать более 40°, но не более 60°. Конструкция крепления отвала к поворотному кругу позволяет изменить углы резания от 28 до 60-70° с интервалами 3-4°.

С увеличением угла резания грунта отвалам значительно возрастает удельное сопротивление резанию, а следовательно, и общее тяговое сопротивление грейдера, что отрицательно сказывается на величине потребного тягового усилия. Следует стремиться по возможности работать с меньшими углами резания при общем увеличении производительности грейдеров.

Угол резания изменяют до начала работы грейдера двое рабочих, которые, поддерживая отвал с тыловой, стороны, одновременно ослабляют болты гребенок и передвигают их на требуемое число зубьев, после чего снова затягивают болты.

установка углов резания отвала грейдеров

средние грейдеры

В табл. 15 приведены рациональные углы резания в зависимости от заглубления ножа.


© 2009-2017