Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Распределение гравийного материала в корыте земляного полотна

В качестве основания дорожной одежды наиболее часто применяют щебень и гравий, которые укладывают в корыте и послойно разравнивают грейдерами.

На участке дороги с захваткой не менее 300 м завозят гравийный или щебеночный материал и укладывают в корыте кучками или валиком. Материал к месту производства работ можно доставлять при помощи автосамосвалов, скреперов, тракторных тележек и других транспортных средств.

размещение гравийного материала в корыте

В корыте гравий или щебень разгружают и укладывают на одной из сторон проезжей части или вдоль оси корыта (рис. 44), если это не мешает проезду транспортных машин по корыту. Расстояние между местами разгрузки в каждом случае определяется в зависимости от потребного количества материала и емкости единицы подвижного состава. Места разгрузки гравия указывают колышками, выставленными с определенным интервалом по обочине вдоль бровки корыта.

Распределение материала в корыте начинают после того, как будет полностью вывезен весь объем гравия или щебня, достаточного для образования определенного слоя. Работу грейдеров организуют круговыми проходами, для разворота грейдеров в каждом конце участка устраивают съезды с насыпи. Отвал устанавливают под углом захвата 45°, углом резания до 50° и углом наклона в соответствии с проектным поперечным профилем основания, при этом отвал приподнимают на высоту разравниваемого слоя.

Перемещение и разравнивание гравийного материала по всей ширине проезжей части может быть выполнено грейдером за семь или девять проходов в зависимости от толщины гравийного слоя h.

На рис. 45,a и б представлена схема распределения гравийного материала грейдером при устройстве слоя толщиной 0,08 и 0,12 м по ширине корыта 7 м и при размещении гравия кучками на одной стороне проезжей части. Захват, перемещение и разравнивание гравия ведут одновременно при каждом проходе грейдера. При движении грейдера в обратном направлении отвал следует повернуть на 90°, т. е. работать попеременно, то правым, то левым концом отвала.

При расположении кучек гравия вдоль оси корыта, перемещение и разравнивание выполняют также круговыми проходами грейдера, но не требуется изменять угол захвата отвала на 90°.

После распределения и разравнивания гравийного материала в корыте производят окончательное его профилирование, которое ведут на более высоких передачах. Отвал устанавливают под углом захвата 60-90° и при угле резания 60°.

профилирования гравийного материала грейдером

На рис. 46 показана схема профилирования гравийного материала в корыте дорожного полотна. Профилирование ведут круговыми проходами и первые проходы начинают от бровки корыта с углом захвата 60-75°. Третьим проходом грейдер двигается вдоль оси корыта, планируя гравий, перемещенный при 1 и 2 проходах, угол захвата 90°. При дальнейших проходах 4, 5 и 6 операции повторяют, после чего получается спланированный участок основания с заданной высотой гравийного слоя.

В табл. 27 приведены данные о производительности машин при разравнивании гравийного или щебеночного материала в дорожном корыте.


© 2009-2017