Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Назначение, область применения и основные типы грейдеров и автогрейдеров

Грейдеры и автогрейдеры являются универсальными землеройно-транспортными машинами и предназначены для планирования и профилирования поверхности земляного полотна дорог и обочин, строительных площадок, устройства корыта для дорожного покрытия, возведения насыпей и дамб высотой до 1 м, отрывания кюветов и нагорных канав глубиной до 0,8 м, планирования боковых откосов насыпей, и выемок, перемещения и разравнивания гравия и щебня по полотну дороги, устройства дорожных покрытий способом смешения на месте каменных и битуминозных материалов, рыхления старых дорожных одежд, очистки поверхности от снега и т. п.

Грейдеры и автогрейдеры различаются по способу передвижения: грейдеры работают на прицепе к гусеничным тракторам и поэтому относятся к прицепным машинам, автогрейдеры являются самоходными, так как имеют собственный двигатель и трансмиссию для передвижения. Технические характеристики грейдеров и автогрейдеров различных типов приведены в табл. 4.

техническая характеристика грейдеров и автогрейдеров

техническая характеристика грейдеров и автогрейдеров2

техническая характеристика грейдеров и автогрейдеров3

техническая характеристика грейдеров и автогрейдеров4

Основным рабочим органом грейдеров и автогрейдеров является отвал с. режущими ножами, прикрепленными на его нижней кромке.

Типы грейдеров (легкие, тяжелые) определяются размерами отвала, а типы автогрейдеров - мощностью двигателя. Размеры отвала имеют важное значение с точки зрения использования машины на той или иной работе.

При профилировании дорожного полотна грейдер отвалом срезает грунт и, непрерывно двигаясь, перемещает его к оси дороги или обочине, в результате чего образуется требуемый профиль.


© 2009-2017