Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Работа по устройству корыта

В случае если дорожная одежда должна быть уложена сразу после возведения насыпи, то целесообразно корыто устраивать одновременно с возведением дорожной насыпи.

Это можно выполнить двумя способами в зависимости от высоты насыпи. При постройке дорожной насыпи высотой до 0,3 м корыто образуется в результате отсылки обочин дороги, т. е. грунт, вырезанный из боковых канав грейдером, не перемещают к оси дороги, а укладывают на обочины (рис. 35, а). После того, как будет достигнута определенная толщина обочин, грунт разравнивают до придания обочине требуемого уклона. Чтобы грунт не ссыпался в боковую канаву, при разравнивании следует установить отвал с углом захвата 60-70°. Перед тем как перейти к устройству корыта, заключенного между двумя отсыпанными обочинами, следует разбить линию будущих его бортов. Линию бортов указывают колышками, по которым и ориентируется грейдерист.

устройства корыта грейдерами с возведением насыпи

Работу по устройству корыта (рис. 35, б) начинают с зарезакия грунта у бортов на глубину корыта. Отвал устанавливают с углом наклона, соответствующим поперечному наклону дна корыта. Вырезанный грунт перемещают к оси дороги с одновременным его разравниванием и планировкой до придания корыту заданного профиля.


© 2009-2017