Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Окончательное перемешивание

Окончательное перемешивание производится многократными проходами грейдера с смесителем до получения однородной смеси. Полученную однородную смесь распределяют основным отвалом грейдера по всей ширине проезжей части дороги. Грейдер двигается по середине дороги, пропуская валик готовой смеси между передними колесами. Первым проходом грейдер отвалом раздвигает валик на две стороны, захватывая при этом только половину его высоты. Последующими проходами материал смеси равномерно распределяется от оси дороги к обочине по всей ширине проезжей части на проектную толщину покрытия, отвал устанавливают под углом 45-50°.

шаблон-утюг

Окончательное разравнивание смеси ведут с перекрытием предыдущего следа на 15-20 см. Грейдер совершает продольные проходы вдоль обрабатываемого участка. Первые проходы совершают с углом захвата отвала 45-50°, а последние отделочные проходы с углом захвата 60-65°. Для придания покрытию более ровной поверхности и определенного поперечного профиля при последнем проходе к грейдеру прицепляют шаблон-утюг (рис. 50), состоящий из четырех шаблонов. Отделку поверхности покрытия дороги шаблоном-утюгом ведут сразу по всей ширине проезжей части.

перемешивание минерального материала

В табл. 28 приведена производительность прицепных грейдеров и автогрейдеров, занятых перемешиванием минерального материала с вяжущими.


© 2009-2017