Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Устройство боковых канав грейдерами

Зарезание и выемку грунта из канавы выполняют отвалом грейдера, а выравнивание, зачистку откосов и дна канавы производят откосником, укрепленным на конце отвала.

Последовательность операции при устройстве боковых канав грейдерами показана на рис. 39.

устройство боковых водоотводных канав

Первым проходом отвал грейдера устанавливают таким образом, чтобы режущий конец его шел по следу обода переднего колеса, при этом основная рама прицепного грейдера смещается по задней оси до отказа. Грейдерист направляет грейдер по канаве так, чтобы один конец отвала зарезал грунт у его внешнего откоса на расстоянии 15-25 см от выставленных колышков, а второй конец шел по бровке внутреннего откоса канавы. Затем последовательность операции повторяют, чередуя вырез грунта из канавы с его перемещением (см. рис. 39). Последний проход для окончательной зачистки и отделки канавы следует производить с откосником.

При срезании внутреннего откоса канавы отвал грейдера устанавливают под углом захвата 35-40°. Угол наклона отвала должен соответствовать величине заложения откоса, а угол резания быть минимальным. Грейдер правыми колесами двигается по дну канавы. Срезание ступенек и отделку наружного откоса канавы можно выполнять откосником или основным отвалом, вынесенным за раму грейдера. С откосов канавы срезаемый грунт перемещают затем на полотно дороги.


© 2009-2017