Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Работа на автогрейдерах

1. К работе на автогрейдере допускаются лица, окончившие специальные курсы и имеющие удостоверение на право управления автогрейдером.

2. Перед выездом на работу грейдерист обязан осмотреть машину и устранить все обнаруженные неисправности. Работать на неисправном автогрейдере запрещается.

3. Перед запуском двигателя необходимо выключить муфту сцепления, рычаг коробки перемены передач поставить в нейтральное положение, а автогрейдер затормозить. Заводить двигатель должен только грейдерист.

4. При осмотре и ремонте автогрейдера двигатель должен быть заглушён.

5. При работе с домкратами во время ремонта необходимо под автогрейдер подкладывать упоры, а домкрату придавать устойчивое положение.

6. Все тяжелые работы, связанные с установкой сменного рабочего оборудования, должны выполнять двое рабочих.

7. При пользовании (антифризами) необходимо соблюдать осторожность, так как они являются сильными ядами.

8. При поднятом отвале находиться под рамой автогрейдера запрещается.

9. Площадка управления автогрейдера должна быть чистой и свободной от посторонних предметов. Во время работы автогрейдера посторонним находиться в кабине запрещается.

10. Не разрешается во время работы автогрейдера удалять из-под ножа посторонние предметы, корни, проволоку и т. д. Для этого машину следует остановить, удалить попавшие предметы и только после этого продолжать работу.

11. При работе в ночное время автогрейдер должен иметь исправное электроосвещение, обеспечивающее хорошую видимость как пути, по которому он перемещается, так и его рабочих органов.

12. Регулировать, исправлять, или смазывать механизмы автогрейдера на ходу запрещается.

13. Сидеть, стоять на раме, осях и других механизмах при движении автогрейдера запрещается.

14. Во время движения автогрейдеров вскакивать и соскакивать на ходу запрещается.

15. При необходимости отлучиться от машины нужно поставить автогрейдер на центральный тормоз и заглушить двигатель.

16. При пуске пускового двигателя запрещается наматывать на руку свободный конец пускового шнура или брать пусковую рукоятку в обхват.

17. Звуковой сигнал должен быть исправным и при трогании с места автогрейдерист должен подавать сигнал.

18. Уровень воды в радиаторе следует проверять при малом числе оборотов двигателя. Нельзя открывать крышку радиатора перегретого двигателя без рукавиц, концов или тряпок. При снятии крышки вначале выпускают пар, а затем снимают крышку. Находиться при этом следует с подветренной стороны, а лицо держать возможно дальше от заливной горловины.

19. При снятии колес для демонтажа и монтажа шин автогрейдер следует затормозить ручным тормозом, а под свободные колеса подложить упоры.

20. Запрещается промывать детали в этилированном бензине.

21. При работе с аккумуляторами необходимо остерегаться попадания электролита на тело, одежду и обувь.

22. Инструмент грейдериста должен быть исправным. При завертывании гаек ключом нельзя пользоваться трубой или другими предметами для увеличения усилия на ключе. При этом возможны срывы ключа и несчастные случаи.

23. Заправлять автогрейдер горючим и смазочными материалами следует днем или в случае необходимости произвести заправку ночью только при электрическом освещении. Курить, пользоваться спичками и керосиновыми фонарями при заправке горючими и смазочными материалами строго запрещается. Облитые горючим или смазкой баки необходимо протереть концами.

24. Запрещается открывать пробки бочек и баков с горючим или из-под него ударами металлических предметов, при этом следует пользоваться только ключами.

25. В зимнее время при заводке двигателя запрещается подогревать его открытым огнем, т. е. разведением огня под картером двигателя.

26. Запрещается работать на автогрейдере при наличии подтекания горючего в системе питания.

27. При нарушении изоляции проводов и плохих соединениях в контактах возможно появление искры, что может вызвать пожар. Работать с неисправным электрооборудованием запрещается.

28. В случае воспламенения горючего на автогрейдере пламя надо гасить огнетушителем, засыпать землей, песком или накрыть очаг пожара брезентом или войлоком. Пользоваться при этом водой для тушения пожара запрещается.


© 2009-2017