Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Пути повышения производительности труда грейдеристов

Эксплуатационная производительность является одним из основных показателей при оценке эффективности применения грейдеров на различных видах земляных сооружений. С увеличением производительности машин сокращаются расходы и сроки строительства и увеличивается производительность труда грейдеристов.

Ниже приведены основные факторы, влияющие на увеличение производительности машин, а следовательно, и на производительность труда грейдеристов.

1. Сокращение до минимума простоев и непроизводительных проходов путем тщательной подготовки машины и участка работ, а также за счет применения рациональных схем и приемов ведения работ. Грейдерист заранее должен продумать и решить вопросы, связанные с обеспечением машины эксплуатационными материалами непосредственно на участке работ, иметь при себе исправный инструмент, быть знакомым с проектом организации производства работ для данного участка и строго соблюдать технологическую последовательность и порядок выполнения работ.

2. Применение комплексной механизации и увеличение количества работающих в звене грейдеров до 3 с использованием каждого из них на специализированных работах.

3. Сокращение количества проходов грейдера за счет увеличения их полноценности. Грейдерист должен стремиться лучше использовать тяговую мощность машины при одновременном увеличении количества зарезаемого или перемещаемого грунта за один проход.

4. Сокращение общей затраты времени на постройку 1 км земляного сооружения или на единицу объема грунта, уложенного в насыпь.

5. Увеличение длины захватки, которая должна соответствовать наибольшей производительности грейдеров и срокам окончания работ на данном участке. Всякое изменение длины обрабатываемого участка должно быть согласовано с проектом организации работ и обязательно способствовать сокращению сроков строительства.

6. Уменьшение времени на повороты и обходы стыков между участками за счет повышения скорости движения и устройства стыков в местах с пониженными рабочими отметками, сокращающими длину стыка.

7. Работа на повышенных скоростях за счет умелого управления машиной, выбора рациональных углов установки отвала и полного использования тяговой мощности грейдера. Грейдерист должен использовать все конструктивные возможности машины при установки отвала, добиваясь при этом уменьшения усилий на зарезание и перемещение грунта при общем увеличении производительности грейдера.

8. Соблюдение правил технической эксплуатации грейдеров, организация еженедельного оперативного планирования, учет работы грейдеров и проверка показателей по социалистическим обязательствам.

9. Внедрение хозяйственного расчета в комплексных бригадах при производстве грейдерных работ на строительстве.

10. Максимальный охват грейдеристов и трактористов, работающих в комплексных бригадах, социалистическим соревнованием, борющихся за звание ударников коммунистического труда и бригад коммунистического труда.


© 2009-2017