Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Выбор и поддержание оптимального давления

Все элементы гидросистемы рассчитаны на давление масла 70 кг/см2, такое давление обеспечивается шестеренчатым насосом НШ-40В, который не требует никакого дополнительного регулирования, однако в процессе эксплуатации давление в гидросистеме может меняться в зависимости от нагрузок на рабочие органы. Поэтому для предотвращения аварии при повышении давления на распределителе гидросистемы установлен предохранительный клапан, отрегулированный на давление 85 кг/см2.

При повышении давления больше 85 кг/см2 клапан открывается, и масло через перепускные каналы поступает в сливной бачок.

Давление в системе регулируют в заводских условиях перепускным клапаном. Подбирая пружины определенной жесткости, можно добиться постоянного давления. Иногда наблюдается падение давления в сети, вследствие ненормальностей в работе перепускного клапана. Это имеет место при нарушении жесткости пружины, при загрязнении и отсутствии плотности между шариком клапана и гнездами, а также из-за износа манжет поршней гидроцилиндров. Устранение этих дефектов требует разборки отдельных частей системы, промывки ее, замены масла и изношенных деталей.

Следует иметь в виду, что разборка агрегатов системы в производственных условиях крайне нежелательна, так как загрязнение любой детали приводит впоследствии к неисправностям или даже к отказу в работе других, более ответственных деталей.

Частичную жесткость пружины перепускного клапана можно восстановить путем сжатия пружины, ввертывая винт-стакан в корпус перепускного клапана.

Если гидросистема засорилась и отдельные ее узлы (цилиндры, насос, распределитель) не работают, необходимо спустить масло из системы и бака, промыть всю систему и исправить повреждения. После этого надо вновь залить маслом систему.

Если будет обнаружено, что масло протекает в каком-либо соединении системы, следует его подтянуть или отремонтировать, обеспечив необходимую плотность.

Неравномерное движение штоков гидроцилиндров или неравномерное вращение поворотного круга и появление пены в масляном баке свидетельствуют о наличии воздуха в гидросистеме.

Для удаления воздуха поршень цилиндра перемещают в крайнее положение, ослабляют накидную гайку на шланге, который находится под поршнем. Затем включают подачу масла рукояткой распределителя соответствующей секции и заставляют поршень перемещаться, выпускают воздух и пену из цилиндров и шланга, после чего накидную гайку затягивают до отказа, Поршень перемещают в другое крайнее положение и повторяют те же операции. Наконец, проверяют герметичность всех других соединений гидросистемы.

В процессе эксплуатации рекомендуется через каждые 100-120 час промывать фильтрующую сетку бака и сетку заливной горловины с последующей заменой масла гидросистемы.

Большинство дефектов гидравлической системы связано с нарушением правил выбора масла и заполнения им системы или с нарушением плотности соединений.


© 2009-2017