Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Уход за системой гидроуправления автогрейдеров

Гидросистема автогрейдеров предназначена для управления рабочими органами, передними колесами (Д-446), а также дополнительным оборудованием. Гидросистема состоит из насоса, распределителя, предохранительного клапана гидропривода, гидроцилиндров, сливного бачка, трубопроводов, и шлангов высокого давления.

Для обеспечения надежной работы гидросистемы необходимо следить за состоянием ее агрегатов и выполнять правила ухода за нею.

Насос высокого давления в условиях эксплуатации не требует регулирования, если система обеспечена чистым маслом соответствующей вязкости и исключена возможность попадания ,в насос воздуха.

Масло должно обладать вязкостью, при которой процесс всасывания и нагнетания протекает с достаточной скоростью, обеспечивающей нормальные скорости движения рабочих органов. Утечка масла через зазоры и падение давления в сети вызывает нарушение в работе гидросистемы.

Гидравлическую систему рекомендуется заполнять чистым хорошо отстоявшимся маслом марки «индустриальное 20» или «веретенное 3», допускается также применять «веретенное АУ».

Перед началом работы надо проверить наличие масла в баке и гидравлической системе автогрейдера. Уровень масла в баке проверяют щупом перед началом работы. При пониженном уровне масла в баке работа на автогрейдере не допускается, так как возможно попадание воздуха в гидросистему и образование «воздушных мешков». Доливать и заливать масло следует только после предварительной фильтрации. Когда масло будет залито в бак, следует включить привод маслонасоса, открыть краники распределителя, наполнить маслом гидросистему (шланги и цилиндры). После этого в бак следует долить масло до потребного уровня.


© 2009-2017