Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Зарезание грунта грейдером в выемке косогора

Зарезание грунта грейдером в выемке косогора при сооружении дорожного полотна полунасыпью-полувыемкой можно вести двумя способами.

1. Поверхностное вырезание грунта выемки и перемещение его в насыпь. Зарезание грунта начинают от наружной боровки выемки и перемещают его в противоположный край основания насыпи. Последовательность зарезания указана на рис. 40, в при двухконцевых «челночных» проходах грейдера. При этом получается стружка прямоугольного сечения. Боковую канаву в выемке устраивают одновременно с отделкой откоса выемки после того, как будет вырезан и перемещен весь грунт.

постройка дорожного полотна на косогоре

2. Вырезание грунта отвалом грейдера снизу методом подрезания. Зарезание грунта начинают от внутренней бровки выемки (рис 40, г) и ведут послойно на уровне отсыпаемой насыпи. Грунт выемки подрезают с подошвы так, чтобы верхний слой его обваливался сам. После каждого подрезания обязательно перемещают грунт в насыпь. Если при подрезании грунта образуются козырьки значительных размеров, то их необходимо предварительно обрушить, после чего начинать работу грейдером. Подрезание можно вести при движении грейдера вперед и назад, т. е. двухконцевыми проходами, или при движении в одну сторону производят подрезание, а в другую перемещение грунта.

На косогорах, оврагах и склонах гор грейдеры можно также использовать для строительства террас.


© 2009-2017