Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Наряд на работу

Наряд содержит общую часть и четыре раздела. В общей части указывается наименование организации, выдавшей наряд, дата, инвентарный номер и марка грейдера, фамилия грейдериста или состав бригады.

I раздел - «Наряд на работу» - состоит из двух частей.

В первый дается краткое описание выполняемых работ и указываются номера шифра и соответственно применяемые параграфы единых норм и расценок. В задании грейдеристу указывают количество работ, подлежащих выполнению, норму выработки на одну смену и расценку работ.

Вторую часть раздела (графу «Выполнено») заполняют по окончании всей работы, записанной в наряде. При этом указывается количество фактически выполненной работы, отработанное количество человеко-дней, а также полная сумма заработной платы за выполненную работу.

Этот раздел наряда на работу машины подписывают грейдерист с одной стороны, и мастер (производитель работ), с другой.

II раздел включает данные об остатках и получении горюче-смазочных материалов (ГСМ). При заполнении этого раздела указывается дата заправки грейдера горючим материалом, остаток горючих перед началом заправки, фактически выданное количество горюче-смазочных материалов, все записи по этому разделу подтверждаются подписью заправщика.

III раздел - учет работы машины - содержит данные по использованию машины в течение смены. Здесь указывается количество часов в наряде и фактическое количество часов в работе, простой машины по технической неисправности, по атмосферным условиям и по организационным и прочим причинам. Все простои по различным причинам должны быть подтверждены подписью ответственного лица.

IV раздел наряда включает данные о целодневных простоях машины с указанием даты и причины простоя.

Заполненный наряд на работу машины подписывает производитель работ или дорожный мастер, а также грейдерист или бригадир грейдеристов.

Данные первичного учета нарядов на работу машин записывают в специальные журналы учета работы, которые ведут по каждой списочной машине. Графы журнала соответствуют графам наряда, а итоговые данные этих граф представляют собой определенные показатели, характеризующие работу грейдера за определенный промежуток времени. Итоговые данные журналов служат основанием для составления отчета об использовании машин на дорожно-строительных работах.


© 2009-2017