Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Гидравлический насос

Гидравлический насос УРС-10 (рис. 45) плунжерного типа крепится к раздаточному редуктору, установленному в задней части трактора. Крутящий момент дизеля передается раздаточному редуктору посредством вала отбора мощности. Насос приводится во вращение ведомым валом раздаточного редуктора, с которым насос соединен подвижной зубчатой муфтой.

гидравлический насос урс-10

В корпусе насоса на роликоподшипниках 9 и 18 вращается вал с ротором на конце. В средней части вала укреплена крестовина универсального шарнира, несущая на себе наклонный диск.

На роторе при помощи шпонок укреплен барабан, в котором имеются отверстия (цилиндры) и установлены поршни. Поршни соединены штоками с шаровыми гнездами наклонного диска, вращающегося на комбинированном шарико-роликовом подшипнике, запрессованном в наклонную чашку, установленную в корпусе.

Корпус насоса закрыт распределительным диском, к которому подведены всасывающий и напорный трубопроводы. В диске выполнены фигурные отверстия, по которым масло поступает в цилиндры барабана во время всасывания и вытесняется из цилиндров поршнями при нагнетании.

При вращении вала и барабана насоса одновременно с ним вращается диск, оставаясь в наклонном положении. При этом поршни совершают в цилиндрах барабана возвратно-поступательное движение, засасывают масло и нагнетают его в напорный трубопровод. Для уплотнения зазора между торцом барабана и распределительным диском барабан прижимается к диску пружиной.


© 2009-2017