Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Планирование работ грейдеров

Во всех случаях при планировании работы грейдеров производительность должна являться средне-прогрессивной нормой выработки, всегда правильно подсчитанной.

Планируя работу грейдеров, ориентируются на прогрессивные нормы выработки. Таких норм две. Это, во-первых, годовая директивная норма выработки в кубических метрах перемещенного грунта устанавливается каждый год по директиве вышестоящей организации, в ней учтены фактически достигнутая производительность парка машин за истекший период. Во-вторых, годовая норма в машино-часах, т. е. использование машины во времени.

Для автогрейдеров установлены две директивные нормы выработки: количество перемещенного грунта 20-25 тыс. м3 в год; количество машино-часов работы за год-1950.

Оперативное планирование работы грейдеров сводится в основном к определению сменной нормы выработки и анализу причин внутрисменных простоев грейдеров. Сменную норму выработки записывают в «Наряде на работу» в графе «Задано», и она является заданием грейдеристу.

Большое внимание на производительность грейдеров оказывает строгое соблюдение технологической последовательности операции, а также проведения ряда подготовительных мероприятий по подготовке фронта работ.

Организованное оперативное планирование дает возможность правильно и систематически вести учет работы грейдеров, своевременно реагировать на выполнение графика работ, а также учитывать расход эксплуатационных материалов.

Первичным документом, отражающим работу и расход эксплуатационных материалов грейдером, является наряд на работу (приложение 1), который выдается перед началом работы каждому грейдеристу (или бригадиру) на одну смену или на несколько смен в зависимости от объема и характера работы. Наряд на работу машины является документом строгой отчетности и подлежит по окончании ее возврату.


© 2009-2017