Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Общие положения по организации работы

Бульдозеры с каждым годом все шире применяют при производстве различных видов земляных работ: возведение насыпей, устройство выемок, планирование площадок, засыпка ям и траншей, вскрышные работы на карьерах, штабелирование сыпучих строительных материалов, валка деревьев, корчевка и удаление пней, очистка дорог от снега и т. д. Особенно эффективно использование бульдозеров на возведении земляного полотна дорог из боковых резервов и на устройстве всех видов каналов, где грунт укладывают рядом в дамбы или кавальеры. В данном случае бульдозеры выгодно отличаются от всех остальных дорожных машин (автогрейдера, скрепера, трактора-погрузчика) по стоимости работ, производительности и выработке на одного рабочего. Бульдозеры можно применять для выполнения земляных работ, связанных с дорожным строительством, отдельно и в комплексе с другими машинами.

Рациональная дальность перемещения грунта бульдозерами составляет в среднем примерно 30-50 м; в отдельных случаях (учитывая конкретные условия работ) дальность перемещения грунта бульдозерами доходит до 100 м. Производительность бульдозеров при увеличении дальности транспортирования резко уменьшается.

Являясь самостоятельными землеройно-транспортными машинами, бульдозеры вместе с тем широко используют в качестве вспомогательных машин. Их используют также для завершения земляных работ, выполненных иными средствами и механизмами.

Бульдозеры обладают большой маневренностью и имеют простую конструкцию. При правильном их использовании и рациональной организации работ можно достичь высокой выработки на каждую машину.


© 2009-2017