Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Первичное и вторичное техническое обслуживание бульдозеров

При первом техническом обслуживании выполняют комплекс работ, предусмотренный ежесменным техническим уходом, дополнительно устраняют обнаруженные дефекты и заменяют изношенные детали. Основные и сложные узлы не разбирают, но подвергают наружному осмотру и промывке.

При втором техническом обслуживании кроме работ, выполняемых при первом техническом обслуживании, производят частичную разборку и осмотр отдельных узлов бульдозера с целью восстановления, ремонта или замены деталей, износ которых превысил допустимый.

При втором техническом обслуживании производят:

а) замену канатов, фрикционных накладок и лент, уплотняющих набивок, манжет и прокладок;

б) восстановление нормальных рабочих зазоров в подшипниках путем удаления регулировочных прокладок;

в) очистку и промывку гидравлической системы;

г) замену или восстановление ножей отвала бульдозера.

При текущем ремонте производят разборку узлов бульдозера с заменой или восстановлением изношенных частей и деталей. Объем работ по текущему ремонту определяется результатами выбраковки деталей при разборке узлов.

При среднем и капитальном ремонте полностью разбирают все узлы и агрегаты бульдозера с ремонтом, заменой или восстановлением изношенных деталей. Средний и капитальный ремонты производят в мастерских. После выполнения ремонта бульдозер испытывают на холостом ходу и под нагрузкой в соответствии с техническими условиями на приёмку бульдозера из ремонта.


© 2009-2017