Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Ограждение неисправного светофора, семафора и предупредительного диска

1. При неисправности входного, маршрутного или выходного светофора, когда погас красный огонь или невозможно закрыть светофор, на оси пути против него устанавливается переносный красный сигнал, охраняемый отдельным работником.

При неисправности семафора, когда он дает неправильное показание сигнала, крыло его приводится в закрытое положение. Ночью, а также днем во время тумана, метели и при других неблагоприятных условиях, понижающих видимость сигналов, фонарь его должен быть зажжен и показывать в сторону приближающегося поезда красный огонь. Если неисправный входной, маршрутный, выходной или проходной семафор привести в закрытое положение невозможно, фонарь его не должен зажигаться и против семафора на оси пути устанавливается переносный красный сигнал, охраняемый отдельным работником.

2. При обнаружении неисправности входного светофора (семафора) станции или входного и проходного светофора (семафора) путевого поста, остающихся в открытом положении в то время, когда на перегоне следует поезд, не имеющий предупреждения о неисправности и который не может быть принят на станцию без остановки у входного сигнала или пропущен на впередилежащий перегон, дополнительно к переносному красному сигналу перед светофором (семафором) укладываются петарды на расстоянии тормозного пути, установленного для данного места техническо-распредительным актом.

3. Неисправный предупредительный диск должен быть разобщен с семафором, приведен в закрытое положение и ночью фонарь его должен быть зажжен.

При конструкции, не допускающей их разобщения, диск и семафор приводятся в закрытое положение.


© 2009-2017