Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Постоянные сигнальные знаки

1. В случаях применения сигнальных указателей «Опустить пантограф», за разделом питания (воздушным промежутком) в направлении движения устанавливается постоянный сигнальный знак «Поднять пантограф» с отражателями на нем (рис. 112, а).

Перед сигнальными указателями «Опустить пантограф» устанавливается постоянный сигнальный знак с отражателями на нем «Внимание!- токораздел» (рис. 112, б).

Схема установки сигнальных указателей «Опустить пантограф» и постоянных сигнальных знаков «Поднять пантограф» и «Внимание! - токораздел» приведена на рис. 113. Размещение их не должно ухудшать видимость и восприятие постоянных сигналов.

2. Предельные столбики указывают место, далее которого на пути нельзя устанавливать подвижной состав в направлении стрелочного перевода или глухого пересечения (рис. 114). Предельные столбики у главных и приемо-отправочных путей должны иметь отражатели (рис. 114, нижний).

Предельные столбики устанавливаются посредине междупутья, в местах, где расстояния между осями сходящихся путей достигают размеров, предусмотренных Правилами технической эксплуатации.

3. Оповестительные щиты, окрашенные в белый цвет с черными полосами и отражателями на них (рис. 115), устанавливаются перед семафорами порядком, указанным на рис. 116.

Перед входными семафорами, не имеющими предупредительных дисков или светофоров, оповестительные щиты устанавливаются на расстоянии тормозного пути, определенного для данного места при экстренном торможении плюс 100 м, но не ближе чем 900 м (рис. 117).

4. Знаки «Граница станции» (рис. 118) и «Проводник» (рис. 119) указывают границы станций на двухпутных участках и места встреч поездов проводниками. Эти знаки могут устанавливаться на одном столбе.

5. Постоянные сигнальные знаки «Начало опасного места» (рис. 120) и «Конец опасного места» (рис. 121) с отражателями на них указывают границы участка, требующего проследования его поездами с уменьшенной скоростью. Сигнальный знак «Конец опасного места» помещается на обратной стороне знака «Начало опасного места».


© 2009-2017