Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Сигналы при движении съемных подвижных единиц

Автодрезины съемного типа, съемные ремонтные вышки на электрифицированных участках, путевые вагончики и другие съемные подвижные единицы при нахождении на перегоне должны иметь:

а) на однопутных и при движении по неправильному пути на двухпутных участках - днем прямоугольный щит, окрашенный с обеих сторон в красный цвет, или развернутый красный флаг на шесте, а ночью - спереди и сзади красный огонь фонаря, укрепленного на шесте;

б) на двухпутных участках при следовании поправильному пути - днем прямоугольный щит, окрашенный с передней стороны в белый, и с задней в красный цвет, а ночью - впереди прозрачно-белый огонь и сзади красный огонь фонаря, укрепленного на шесте.

Съемные ремонтные вышки и путевые вагончики на перегоне должны быть, кроме того, ограждены с обеих сторон переносными или ручными красными сигналами, переносимыми одновременно с передвижением ремонтной вышки и вагончика на расстоянии Б, указанном в графе 4 таблицы, в зависимости от руководящего спуска и максимальной допускаемой скорости на перегоне.

При работе на станциях съемная ремонтная вышка и путевой вагончик должны иметь днем щит, окрашенный с обеих сторон в красный цвет, или красный флаг на шесте, а ночью - спереди и сзади красный огонь фонаря, укрепленного на шесте. При движении по станционным путям и стрелочным переводам съемная ремонтная вышка и путевой вагончик, кроме того, должны быть ограждены на расстоянии не менее 50 м с обеих сторон переносными или ручными красными сигналами, переносимыми одновременно с передвижением съемной ремонтной вышки и вагончика.

Ограждение с обеих сторон путевых тележек разного типа и других съемных подвижных единиц, применяемых при работах, производится в случаях, предусмотренных инструкцией МПС.

Если на двухпутном или многопутном участке по смежному пути будет следовать встречный поезд, то красный сигнал, ограждающий съемную ремонтную вышку, путевой вагончик или другую съемную подвижную единицу с передней стороны, до прохода поезда снимается.

Работники железной дороги, ограждающие съемные ремонтные вышки, путевые вагончики и другие съемные подвижные единицы с обеих сторон, а также работники, руководящие передвижением съемных единиц, должны быть снабжены, кроме переносных щитов, ручных флагов и сигнальных фонарей, петардами и духовыми рожками для подачи сигналов о приближении поезда, а также сигналов для остановки поезда, если это потребуется.


© 2009-2017