Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Конструкция прицепных грейдеров

Прицепной грейдер Д-20Б тяжелого типа (рис. 2) рассчитан на работу с гусеничным трактором С-80 (С-100).

Грейдер состоит из несущей рамы, на которой укреплена тяговая рама с рабочими органами, механизмы управления, площадка грейдериста и ходовое оборудование. Несущая рама грейдера, выполненная из двух гнутых швеллеров, соединенных между собой поперечными связями, опирается на переднюю и заднюю оси. Соединение рамы с передней осью осуществлено посредством шарового шкворня, обеспечивающего свободу их взаимных перемещений. Соединение с задней осью выполнено таким образом, что рама может смещаться относительно задней оси вправо и влево.

прицепной грейдер д20б

Ходовое оборудование состоит из двух передних и двух задних колес, насаженных на роликовых подшипниках на цапфы кривошипов, которые обеспечивают наклон колес: в обе стороны до 40° для лучшей путевой устойчивости и сопротивляемости боковым нагрузкам при работе грейдера. Тяговое усилие от трактора передается к грейдеру прицепным устройством и дышлом. При помощи механизма поворота дышла его можно устанавливать под углом к продольной оси грейдера, благодаря чему грейдер перемещается за трактором, смещаясь в ту или другую сторону с его следа.

Рабочее оборудование состоит из отвала с ножами, который при помощи двух кронштейнов подвешен к поворотному кругу, прикрепленному к тяговой раме. Тяговая рама передней частью соединена при помощи шарнирного звена с несущей рамой грейдера, а задней подвешивается при помощи двух телескопических тяг к кривошипам механизма подъема и опускания ствола, укрепленного на несущей раме.

Соединение тяговой рамы с несущей рамой грейдера позволяет поднимать, опускать, наклонять и выносить отвал вправо или влево от оси грейдера посредством подъемных механизмов и механизма бокового выноса. Поворот отвала в плане осуществляется механизмом поворота, расположенным на поворотном круге. Операции опускания и подъема отвала, поворота в плане и бокового выноса могут быть при работе грейдера совмещены в различных комбинациях.

Конструкция крепления отвала к поворотному кругу позволяет изменять углы резания в пределах от 28 до 70°.

Кроме бокового выноса отвала при помощи механизма, можно осуществлять вынос отвала путем перестановки его на кронштейнах поворотного круга. Эту операцию выполняют вручную, без специального механизма.


© 2009-2017