Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Гидравлическая система автогрейдера

Гидравлическая система автогрейдера обеспечивает управление рабочими органами передними колесами (поворот и наклон), а также дополнительным оборудованием.

Гидросистема (рис. 7) состоит из насоса, распределителя золотникового типа с предохранительным клапаном, рулевой колонки, гидромотора, гидроцилиндров, трубопроводов и сливного бака.

схема гидроуправления автогрейдера д446

Отбор мощности к насосу гидросистемы осуществляется от коленчатого вала двигателя и, следовательно, является независимым от муфты сцепления двигателя и трансмиссии.

Масло от насоса под давлением поступает по трубопроводам в корпус предохранительного клапана, затем во все секции распределителя и далее в рулевую колонку. Секции распределителя работают независимо друг от друга. При нейтральном положении золотников масло в рабочих цилиндрах заперто, в этом случае масло от насоса через распределитель поступает в рулевую колонку и обратно в бак. При рабочем положении золотников масло под давлением поступает в гидравлические цилиндры (или гидромотор), которые производят нужные операции.

Рабочее давление в гидросистеме поддерживается предохранительным клапаном. При повышении давления выше нормального клапан срабатывает и масло поступает на слив в бак.


© 2009-2017