Главная страница

Категории раздела
Автомобили [141]
Новости [59]
Тюнинг [138]
Курьезы [137]
Бульдозеры [82]
Железная дорога [71]
Грейдеры [96]
Катки [41]

Техника безопасности при работе на грейдерах

Механизация дорожно-строительных процессов облегчает труд рабочего, уменьшает трудоемкость работ и сокращает сроки строительства, одновременно повышая его качество и снижая стоимость.

Установлено, что применение механизмов резко снижает количество несчастных случаев на строительстве. Вместе с тем следует помнить, что сложность и разнообразие конструкций применяемых машин, быстрота вращения отдельных их частей и специфичность управления требуют умелого обращения с машиной и беспрекословного выполнения правил техники безопасности.

Важнейшим фактором является правильная и безопасная эксплуатация машин и механизмов, т. е. полное использование их как по времени, так и по мощности в целях облегчения и полной замены физического труда человека.

Безопасное использование машин возможно лишь при полной технической исправности их соответствующей организации рабочего места и умелом управлении механизмами.

Если на производстве плохо организовано рабочее место, отсутствует технический надзор за безопасным выполнением работ, к работе на грейдерах допускаются лица, не обученные правилам управления и эксплуатации и не знающие правил техники безопасности, то при таких условиях труда может произойти несчастный случай с временной или постоянной потерей трудоспособности.

Чтобы избежать несчастных случаев на производстве, грейдерист должен хорошо знать не только устройство грейдера и уметь работать на нем, но и выполнять все правила техники безопасности при производстве работ. Поэтому, прежде чем допустить рабочего к машине, мастер или механик обязан ознакомить его с правилами техники безопасности, а также проверить хорошее и правильное усвоение этих правил. Необходимо каждому грейдеристу выдать на руки инструкцию по технике безопасности при работе и ремонте грейдера.


© 2009-2017